Google Analytics 設定
:::
常見問答
您的問題是: 請問計畫申請之輔導經費,在未來結案時是否需償還?
我們的回答: 補助經費是補助性質的,依正常程序順利執行計畫結案,是不需要償還的。
但若計畫執行有終止、解除,或經費的核銷未依規定辦理等問題,本辦公室則有責追回相關款項。
另受輔導企業另有回饋義務:受輔導企業應自收到本計畫最後一筆款項起算第三年至第七年間,擇任一無累積虧損之年度,依該年度營利事業所得稅結算申報書所載淨值總額之百分之五作為本計畫回饋金,將資金匯回執行機構所設專戶;惟回饋金以受輔導企業接受本計畫輔導資金總額之二倍為上限。
受輔導企業除應依前項規定提供回饋金外,另得於計畫書中提出其他回饋方案。
受輔導企業在完成前項所訂之回饋義務前,如有改組、併購或其他重大影響其獲利及淨值事項,應以第一項回饋機制為基本原則另訂合理之回饋方案,經審議委員會審核通過始得辦理。
back
常見問答區底端