Google Analytics 設定
:::
公告訊息內容

【公告】有關媒體報載對本計畫指教與建議回應

2015/9/27

鑑於當前我國民間天使投資風氣尚未成形、創投資金對早期風險承擔度有限,新創事業亦不易取得融資,新創企業籌措資金相當困難。為能快速提供創業所需資金並貼近創業者需求,國發會推出創業天使計畫,期能解決早期創業資金籌措不易的問題。

創業天使計畫除了資金協助外,亦提供業師及商機網絡等育成輔導服務,以協助新創企業發展,並積極與天使及創投資金緊密結合,協助取得下一輪資金來源。

創業天使計畫啟動至今已累計通過171案,提供將近新台幣6億資金協助新創,並帶動新台幣10.39億元新創資本形成及創造1,269創業人數,另成功協助受輔導企業取得超過新台幣2.1億元的資金挹注,充份扮演早期資金協助與育成輔導的角色。

創業天使計畫並未委託或與代辦業者合作,且本計畫申請亦積極朝向簡化相關流程,降低申請者申請的門檻與負擔,申請人僅需備妥企業營運計畫書(30頁內)及基本資料即可提出申請,於6~8週內即可得知審議結果,若申請通過亦有專人針對後續事宜提供協助與諮詢,既無冗長繁複的申請程序,更沒有通過代辦業者才能通過的疑慮。本計畫並未委託民間業者收費代寫計畫書及代辦送件服務,請勿相信有特殊關係或管道等不實廣告,若有疑問,請洽創業天使計畫辦公室確認。

公告訊息內容區底端